
وجه وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح، محافظي محافظات (حضرموت والمهره وسقطرى، وشبوه، وابين وعدن) والسلطات المحلية فيها بتشكيل لجان ميدانية وغرف طوارئ وفرق انقاذ، تحسباً لأي تداعيات أو خسائر قد تنجم جراء العاصفة المدارية (كيار) .
وشدد فتح على ضرورة التواصل والتنسيق المستمر والرقابة على المكاتب التنفيذية للقيام بدورها الكامل كل في اختصاصه، وتشكيل لجان للتنسيق والتواصل مع كافة الجهات ذات العلاقة، ورفع تقارير عاجلة إلى الحكومة لتوفير الحلول والتنسيق مع المانحين والمنظمات لتوفير الاحتياجات.
وأكد وزير الإدارة المحلية أن توجيهات فخامة رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء تقتضي برفع الجاهزية واخذ كافة الاحتياجات اللازمة لمواجهة أي طارئ وعمل كافة الاحتياطات اللازمة للتعامل مع أي طوارئ عن ناتجة عن هذه العاصفة.
ودعا فتح منسقة الشؤون الإنسانية في اليمن ليزا غراندي إلى التنسيق مع المنظمات الأممية والدولية لتوفير كافة الاحتياجات الاغاثية والطبية والإيوائية اللازمة وإرسال كميات كبيرة من هذه المساعدات الى هذه المحافظات، وتشكيل لجان حصر وفرق إنقاذ لمساندة جهود الحكومة في تقديم الدعم اللازم للمواطنين في حال تعرضهم لأي أضرار، والتنسيق مع السلطات المحلية في كافة الإجراءات.
المقالات
كتابات وآراء
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- إنفوجرافيك|| ملخص لأهم القرارات لمجلس الوزراء برئاسة دولة رئيس الوزراء سالم صالح بن بريك
- مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
- رئيس الوزراء يتلقى برقيتي تهنئة من نائبي الرئيس الاماراتي
- رئيس الوزراء يؤكد اهتمام الحكومة بقضايا المرأة وادماجها في مختلف السياسات الوطنية
- رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بالعام الهجري الجديد