
ويستهدف المشروع الممول من منظمة اليونيسيف 258 ألف مستفيد في مديريات مدينة مأرب، مأرب الوادي، حريب ،صرواح ، مجزر، رغوان ومدغل بتكلفة ثلاثة ملايين دولار.
ويشمل انشطة وخدمات متعددة في مجالات المياه والاصحاح البيئي والصحة ومعالجة سوء التغذية وحماية الطفل والحماية القائم على النوع الاجتماعي ودورات تأهيل وتقديم خدمات الدعم النفسي للنازحين في المديريات المستهدفة.
وخلال التدشين الذي حضره وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح ، اشاد المحافظ بتدخلات منظمة اليونيسيف وما تقدمه من مشاريع انسانية واغاثية عاجلة تهدف لمساعدة النازحين والمجتمع المضيف في المحافظة.
ولفت الى وجود اختلالات واخطاء كبيرة في عمل بعض المنظمات وتقصير متعمد في اداء واجبها الانساني مما أثر سلبا على النازحين وضاعف من معاناتهم ...مؤكدا ان السلطة المحلية ستوقف نشاط مثل هذه المنظمات وتسحب تراخيصها وسيتم محاسبتها عبر المؤسسات القانونية المختصة اذا لم تصحح مسارها.
داعيا كافة المنظمات المحلية و الدولية الى ان تحذو حذو منظمة اليونسيف في اعتماد مشاريع خدمية لها أثر ايجابي ملموس في حياة الناس وانتهاج الشفافية في اختيار المشاريع التي تلمس احتياجات النازحين والمجتمعات المضيفة وتسهم في التخفيف من معاناتهم .
ومن جانبه أوضح ضابط الصحة والتغذية في مكتب منظمة اليونسيف بصنعاء فهيم الحاج أن المنظمة تعتزم تنفيذ عدد من المشاريع الصحية الضرورية بالشراكة مع مكتب الصحة بهدف تشغيل90% من المرافق الصحية بالمحافظة بعد تأهيل كوادرها وتزويدها بالادوية والمستلزمات الطبية الكافية لتشغيلها.
المقالات
كتابات وآراء
- اليوم
- الأسبوع
- الشهر
- الأكثر قراءة
- الأكثر تعليقاً
- رئيس الوزراء يستقبل وفد من الاتحاد الأوروبي ويؤكد على دعم أولويات الحكومة العاجلة
- رئيس الوزراء يناقش مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك
- رئيس الوزراء يستقبل امين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية
- السفيرة البريطانية تؤكد التزام بلادها بدعم اليمن في المجالات الخدمية وخفر السواحل
- وزير الخارجية يبحث مع مسؤولة اوروبية التنسيق لمواجهة التحديات الإقليمية والدولية
- رئيس الوزراء يؤكد على دور المانيا في دعم جهود الحكومة واولوياتها العاجلة